:::

Rti 中央廣播電臺 川普談追夢人協議 不排除任何可能性

  • 時間:2018-01-15 10:52
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普談追夢人協議 不排除任何可能性
美國總統川普(Donald Trump)。(圖擷自川普臉書)
美國總統川普(Donald Trump)14日推文表示,為解決童年非法入境移民地位問題所實施的追夢人(Dreamers)計畫「可能已死」,不過後來他又表示,對這項協議不排除任何可能性。
川普在14日稍早的推文中,似乎已不對這項移民協議抱持希望,他表示,「DACA可能已死,因為民主黨人並不真想要它。」
不過川普後來又表示,他「準備、願意且能夠」達成一項協議,來保護孩童時期被帶到美國的非法移民免被驅逐出境,但他不相信民主黨人想要這份協議。
DACA是指「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA),這項美國前總統歐巴馬2012年簽署的總統命令,目的在讓孩童時期非法抵達美國的移民能留下來,因此又稱為追夢人計畫。
川普已在去年9月宣佈廢止DACA,但延緩執行並給予國會6個月時間,要在今年3月前擬定對策。
自從11日的報導傳出,川普在和國會議員的私下會談中,以「鳥不生蛋」(shithole)來形容海地與非洲國家之後,有關移民政策的辯論就日益白熱化。
川普的言論引發來自民主黨與共和黨的嚴厲指責,部份批評人士並指控川普是種族主義。對此,川普14日否認他是個種族主義者。

相關留言

本分類最新更多