:::

Rti 中央廣播電臺 川普疑鄙言形容移民 UN指責為種族主義者

  • 時間:2018-01-12 19:24
  • 新聞引據:採訪、法新社、TIME、採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
川普疑鄙言形容移民 UN指責為種族主義者
美國總統川普(Donald Trump)。(圖擷自川普臉書)
針對美國總統川普(Donald Trump)據報以「鳥不生蛋」國家(shithole countries)來的人,如此不堪字眼形容來自非洲及海地移民,聯合國人權事務高級專員公署(UN HCHR)發言人柯維爾(Rupert Colville)今天(12日)抨擊川普的說法「令人震驚及可恥」,並指責他是「種族主義份子」。
柯維爾今天在日內瓦的記者會上說:「若是獲得證實,一位美國總統說出這樣的觀點,令人感到震驚和可恥。抱歉!除了『種族主義份子』,沒有人會用這樣的字眼。」
根據報導,川普疑似以鄙俗字眼形容來自非洲及海地的移民,媒體指川普11日在白宮與國會議員見面,討論兩黨移民協議時,據報他對於必須恢復來自非洲和中南美洲的移民擁有被保護地位一事感到沮喪,他表示不了解為何美國要接受這些從「鳥不生蛋」國家來的人。
川普說:「為什麼我們要讓所有來自鳥不生蛋國家的人,來到這裡?」
媒體報導後,全球對川普的譴責聲浪蜂湧而至,指責川普對移民的不當用詞。

相關留言

本分類最新更多