:::

Rti 中央廣播電臺 否認徵召蔣萬安 吳敦義重申須經全民調初選

  • 時間:2018-01-12 12:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
否認徵召蔣萬安 吳敦義重申須經全民調初選
故總統蔣經國逝世30週年,中國國民黨主席吳敦義(前右2)12日上午率領國民黨中央黨部、地方黨部人士前往桃園市大溪區頭寮謁靈,並與民眾拍照留念。
(圖:中央社)
近來媒體頻頻報導國民黨將徵召立委蔣萬安參選台北市長,對此,國民黨主席吳敦義今天(12日)再度否認,並重申任何擬參選人想要出線,都必須經過全民調的初選機制。
吳敦義12日率領中央與地方黨部同仁到先總統蔣經國位於桃園頭寮的陵寢謁靈,吳敦義受訪時表示,全國各地縣市長與縣市議員、村里長等地方選舉,一定會在最妥適的時間進行提名或輔選,目前都在積極進行中。
對於外傳黨中央將徵召蔣萬安參選台北市長,吳敦義再次嚴正否認,他表示,身為黨主席一定要大公無私,絕不可能指定誰,任何擬參選人想要出線,都必須參加公平、公開、公正的全民調初選。他並指出,蔣萬安也已向媒體表達,並沒有要等候徵召,自己若想參選,一定會參加公平的全民調初選程序。
此外,對於民進黨立委劉世芳退出高雄市長初選一事,吳敦義認為,國民黨是重要的政黨,當然會密切關注競爭對手政黨人事的變動,但是不會做任何評論。

相關留言

本分類最新更多