:::

Rti 中央廣播電臺 阿聯確信2018年國際油市可達平衡

  • 時間:2018-01-11 21:19
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
阿聯確信2018年國際油市可達平衡
阿拉伯聯合大公國(UAE)能源部長馬茲魯伊(Suhail al-Mazrouei)。(圖擷自YouTube)
阿拉伯聯合大公國(UAE)能源部長馬茲魯伊(Suhail al-Mazrouei)今天(11日)表示,他認為如果全球石油生產國遵守減產協議的話,今年的全球石油供應與需求將可達到平衡。
今年開始接任石油輸出國家組織(OPEC)主席的馬茲魯伊說:「全球石油市場正朝向再平衡…所有因素都很正面,我們將可達到供需平衡。」
馬茲魯伊表示,他預期在全球經濟持續強勁擴張的帶動下,今年的石油市場可望達到「石油需求的健全成長」。他表示,全球石油庫存下滑,但他堅稱「全球仍然還有1億桶石油庫存有待削減」。
油國組織14個會員國與10個非油國組織(non-OPEC)的產油國家於2016年年底達成減產石油協議,從2017年元旦起生效,時間持續半年,後來又在2017年12月再將減產協議延長至2018年底,期待透過石油減產拉抬國際油價。
油國組織表示,自減產協議生效後至今,每天減產180萬桶石油,並指執行率達122%。

相關留言

本分類最新更多