:::

Rti 中央廣播電臺 宏都拉斯總統就職只邀使節 外交部尊重理解

  • 時間:2018-01-10 18:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
宏都拉斯總統就職只邀使節 外交部尊重理解
宏都拉斯總統耶南德茲(Juan Orlando Hernandez) (央廣記者王照坤 攝)
中美洲友邦宏都拉斯總統耶南德茲(Juan Orlando Hernandez)在爭議中完成連任,但預訂1月底舉行的就職典禮,已確定將只邀請各國駐宏使節觀禮。外交部今天(10日)表示,尊重並理解宏國政府的決定,屆時將由駐宏都拉斯大使邢瀛輝代表我政府出席致賀。
日前傳出副總統陳建仁將親往祝賀。外交部說明指出,宏國政府在總統選舉結果公告後,曾經非正式表示將如期舉辦總統就職典禮,也表達過邀請我方出席的態度。
外交部強調,宏國最高選舉法院正式公告選舉結果後,外交部長李大維隨即道賀,蔡英文總統並與耶南德茲視訊通聯,申賀當選並就未來雙方合作方向交換意見,宏國總統推文感謝,足以證明兩國邦誼密切友好。
外交部重申,宏都拉斯與我邦交關係篤睦,我方持續與宏國政府共同推動多項合作計畫,未來將在既有友好基礎上,持續與耶南德茲攜手強化各項合作,為謀求兩國人民福祉而努力。

相關留言

本分類最新更多