:::

Rti 中央廣播電臺 冬奧美選手防寒裝備全 戴手套可滑手機

  • 時間:2018-01-10 14:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
冬奧美選手防寒裝備全 戴手套可滑手機
運動品牌耐吉(Nike)9日公布2018年美國冬季奧運代表隊選手的領獎全套服裝。(圖:耐吉官網)
平昌冬季奧運幾乎所有頒獎典禮都將露天舉行,為保護選手在零下低溫領獎不至於受凍,美國隊特別裝備防水禦寒頒獎專用全套服裝,袖子可塞暖暖包,戴著手套也可滑手機。
運動品牌耐吉(Nike)9日公布2018年美國冬季奧運代表隊選手的領獎全套服裝。耐吉表示,除了冰上曲棍球之外,今年平昌冬奧所有頒獎典禮都將在露天頒獎台舉行,屆時得獎選手可能要頂著零度以下的低溫領獎。
美國選手裝備輕便保暖的防水禦寒白色外套,袖子部位可以放置暖暖包,內層還附加一件可以拆除的藍色短外套。內外兩層外套左胸都有奧運標誌及美國國旗,左臂也都繡上美國國旗。
美國代表隊所穿的短靴以扣帶替代鞋帶,讓選手穿脫靴子更加方便。女選手所穿的短靴還採用熱反射材質,增加保暖功能。
手套除有方便手指活動的加強保暖設計,也具備防水、透氣功能,甚至大姆指及食指指尖位置安排方便操控手機螢幕的設計。

相關留言

本分類最新更多