:::

Rti 中央廣播電臺 葉門前總統遇害後 前農業部長任新黨魁

  • 時間:2018-01-08 16:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
葉門前總統遇害後 前農業部長任新黨魁
全國人民大會黨宣布,前農業部長拉斯(圖)將接替沙雷成為新黨魁,並譴責沙烏地的「侵略行為」,表示將繼續反抗。(圖:推特)
葉門前總統沙雷(Ali Abdullah Saleh)所屬的政黨7日宣布,前農業部長為新黨魁。沙雷上個月遭親伊朗的葉門叛軍青年運動(Houthi)殺害,但沙雷曾在葉門內戰時與青年運動屬同一陣營。
沙雷在拋棄青年運動,轉而支持以沙烏地阿拉伯為首的聯軍之後,遭青年運動在路邊攻擊案中殺害,這引發外界好奇,沙雷的「全國人民大會黨」(General People's Congress)將效忠於何方。
全國人民大會黨宣布,前農業部長拉斯(Sadeq Amin Abou Rass)將接替沙雷成為新黨魁,並譴責沙烏地的「侵略行為」,表示將繼續反抗。
沙雷遭流放的兒子阿瑪德.阿里.沙雷(Ahmed Ali Saleh)在父親遇害後,曾誓言領導一場運動對抗青年運動,但全國人民大會黨7日發表聲明時並沒有提到他的名字。
掌控首都沙那的青年運動,和支持葉門南部另一個政府、以沙烏地為首軍事聯盟所爆發的內戰,已導致聯合國所謂的全世界最嚴重人道危機。
全國人民大會黨聲明說:「日前發生的事(沙雷之死)並不會讓我們跟侵略者言歸於好,而違背主權、自尊,以及我們偉大葉門人民的自由。」

相關留言

本分類最新更多