:::

Rti 中央廣播電臺 刪川普帳號?推特:世界領袖具特殊地位

  • 時間:2018-01-06 06:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
刪川普帳號?推特:世界領袖具特殊地位
社群媒體推特(Twitter Inc)5日重申立場,表示那些屬於世界領袖的帳號,在推特上享有特殊地位,把那些要求刪除美國總統川普帳號的用戶給擋了回去。(圖擷自川普推特)
社群媒體推特(Twitter Inc)5日重申立場,表示那些屬於世界領袖的帳號,在推特上享有特殊地位,把那些要求刪除美國總統川普帳號的用戶給擋了回去。
推特在部落格上發表聲明說,不讓一位世界領袖在推特發文、或是撤除他們的爭議性推文,將會隱藏了人們應該看到和辯論的重要訊息。
推特早在去年9月就曾表示,「新聞價值」和推文是否有「公共利益」,是推特在刪除一則推文、或推特帳號時的考量因素之一。
自從川普在2日發表推文,表示自己的核子按鈕要比北韓領導人金正恩「更大且更有威力」之後,有關川普對推特的使用再度招致抨擊。
批評人士認為,這則推文和川普在推特的持續存在危害到世界,並且違反了推特對暴力威脅的禁令。部份用戶並在3日前往推特的舊金山總部抗議。

相關留言

本分類最新更多