:::

Rti 中央廣播電臺 沙國:飛彈攻擊「證明」伊朗支持葉門叛軍

  • 時間:2018-01-05 19:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
由沙烏地阿拉伯領導的聯盟表示,沙國防空部隊今天(5日)在沙國南部靠近葉門邊境地區,攔截1枚由葉門來襲的飛彈攻擊,足以證明伊朗在背後支持葉門什葉派(Shi'ite)叛軍「青年運動(Houthi)」。
沙國領導的盟軍正與青年運動作戰,支持葉門總統哈迪(Abd-Rabbu Mansour Hadi)領導的政府。
沙國國營沙烏地新聞社(SPA)引述聯盟發布的聲明指出:「由伊朗支持的青年運動所發動的敵對攻擊行為,證明伊朗政權仍然牽扯到支持青年運動武裝份子一事。」
青年運動今天稍早宣稱對沙國西南部的納吉蘭省(Najran)發動飛彈攻擊,但是沙國空防部隊在納吉蘭省上空,成功攔截這枚來襲的飛彈,並未造成任何傷亡。
青年運動先前已對沙國發動多次飛彈攻擊,但攻擊目標都是首都利雅德(Riyadh),也都遭到沙國空防部隊攔截。
沙國及盟友美國指控青年運動進行攻擊的飛彈是由伊朗提供。

相關留言

本分類最新更多