:::

Rti 中央廣播電臺 安倍:日本面臨二戰以來最危險情勢

  • 時間:2018-01-04 17:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
安倍:日本面臨二戰以來最危險情勢
日本首相安倍晉三4日表示,北韓持續進行「令人完全無法接受的」挑釁,並表示他將與國際社會合作,對抗北韓核子與飛彈發展計畫。(圖擷自安倍晉三臉書)
日本首相安倍晉三今天(4日)在新年記者會上表示,由於北韓令人無法接受的挑釁,使得日本面臨二次大戰以來最危險的安全情勢。安倍誓言要加強國防,以保護日本人民。
東亞地區的緊張持續升高,尤其在北韓去年9月進行第六次,也是歷來最大的核子試驗,以及在11月成功試射、可以抵達美國任何國土的新型洲際彈道飛彈之後。
安倍表示:「要說日本週遭的安全環境,是自從二戰以來最嚴厲,一點也不誇張。我會保護人民的生命,以及和平的生活在任何情勢之中。」
安倍表示,日本將採取新步驟,以加強國防,但他沒有說明細節。
安倍也提到,他要透過與國際社會共同升高對北韓施壓,以盡其所能的解決北韓核子、飛彈與綁架問題。
美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)這個星期表示,美國獲悉,北韓可能準備發射另一枚飛彈,她警告北韓不要如此做。
日本政府上個月通過創紀錄的軍事預算,高達519兆日圓(460億美元),比去年成長1.3%,其中最大的一筆1,370億日圓,要用來加強防衛北韓的彈道飛彈。
安倍也提到,要修改日本的和平憲法,目的是要放寬對軍方的限制;不過,日本民間對修憲反應兩極。
安倍表示,他想要讓修憲議題進行長達1年的公開辯論,以深入問題。

相關留言

本分類最新更多