山海觀光魅力大 台東強吸星馬旅客

  • 時間:2018-01-03 10:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
◎台東縣長黃健庭接受「早安台灣」專訪,暢談台東觀光產業行銷全球
中央廣播電臺「早安台灣」節目專訪台東縣長黃健庭,暢談如何利用台東豐富的觀光資源推動新南向政策。黃健庭表示,數據顯示,近2年東南亞地區旅客到台東旅遊有顯著成長,尤其以新加坡和馬來西亞的觀光客為主,台東推動新南向漸漸看到成績。

中央廣播電臺「早安台灣」節目來到山海風光壯闊的台東縣,專訪台東縣長黃健庭,分享台東如何透過多元的人文和觀光推動新南向政策。
黃健庭表示,台東積極想要成為國際幸福城市,因此鎖定了飛機航程4小時以內的國家,開拓觀光客源,東南亞地區當然也包括在內。他指出,經過幾年努力,新南向國家到台東旅遊的人數有明顯成長。黃健庭說:『(原音)星馬地區的遊客較前一年同期成長大約33.5%,其實我們過去一直就看中這個市場,然後努力推廣,我想累積下來一些成果,去年漸漸看到成績出來。』
台東的熱氣球嘉年華和國際衝浪比賽已經是國際知名的觀光盛事,黃健庭也向東南亞旅客招手,強調會建構英語友善環境和清真認證,讓新南向國家看見台東的美。

相關留言

本分類最新更多