名字來不及取 北極熊寶寶出生26天死亡

  • 時間:2018-01-03 10:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
名字來不及取 北極熊寶寶出生26天死亡 (圖:Tierpark Berlin)
德國柏林一座動物園的人員表示,一隻名字還來不及取的北極熊寶寶在出生26天後死亡。這是柏林一年內第二隻死亡的北極熊寶寶。
法新社報導,柏林東區的柏林動物園(Tierpark)北極熊管理員希克斯(Florian Sicks)說:「我們知道幼熊在前幾週的死亡率非常高,但我們依然相當沮喪,這讓我們非常難過。」
園方發表聲明說,8歲的北極熊媽媽托尼亞(Tonja)照顧寶寶的方式「可作為榜樣」,而寶寶在元旦當天依然能健康喝奶。
但員工2日上午查看監視器發現,幼熊似乎已經奄奄一息。
柏林萊布尼茲動物與野生動物研究所(Leibniz Institute for Zoo and Wildlife Research)科學家將對幼熊進行驗屍以確定死因。
英國廣播公司(BBC)報導,托尼亞生下的另一隻幼熊在2017年3月年僅4個月大時死亡,死因不明。

相關留言

本分類最新更多