:::

Rti 中央廣播電臺 金正恩元旦演說 淺灰西裝塑造溫和形象

  • 時間:2018-01-02 22:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
金正恩元旦演說 淺灰西裝塑造溫和形象
北韓領導人金正恩1日發表新年談話。 (路透社/達志影像)
北韓領導人金正恩發表元旦演說時身穿淺灰色西裝、繫上同色領帶,可能經過精心設計,藉以展現較溫和、較放鬆的形象,也跟他出人意表提出與南韓會談相當合拍。
路透社報導,南韓政府智庫韓國統一研究院(Korea Institute for National Unification)分析指出:「在這次的新年演說中,北韓似乎在金正恩的形象上煞費苦心。」
這個機構表示:「從先前的暗色毛裝轉為較軟調的灰色西服,可能意圖強化金正恩在演說中強調的和平訊息。」
這個智庫表示,金正恩的風格「反映放鬆的心態」,這很可能是他先前宣布北韓已達成其核抱負所帶來的結果。
分析家指出,與往年相較,金正恩1日的演說展現更強的自信。他演說時左右搖擺的老習慣,這次已幾乎看不到了。他接掌北韓政權後的2013年首次元旦演說中,金正恩經常聽起來呼吸急促,聲音不時顫抖。
形象塑造與領導顧問金健熙(Kim Gun-hee,音譯)說,金正恩核試與飛彈試射激起全球關注,灰西裝可能設計用來轉移一些這樣的負面注意力。
她指出:「我們會建議處於困境或遭不利傳聞所苦的客戶,穿白色或灰色。」
英國「鏡報」(Mirror)報導,過去的照片顯示,襯衫和領帶他都嘗試過,只是看起來像個有工作經驗、胖嘟嘟的男學生。現在再也不會了,穿上新西裝的他一身好看的淺灰色系。
首爾的北韓大學院大學(University of North Korean Studies)教授梁茂進(Yang Moo-Jin)告訴法新社:「金正恩的銀色西裝和角質鏡架眼鏡,還有他並未配戴祖父和父親的徽章,展現他的自信與穩固。這意味他已掌控全局。」
釜山國立大學教授凱利(Robert Kelly)形容,這位金氏王朝領導人看起來更像是「穿著亞曼尼(Armani)的銀行家」。
凱利告訴「紐約時報」(The New York Times):「眾多揣測認為他試圖讓北韓看起來更現代化、與外界更緊密相連。他父親的毛裝在21世紀看起來很可笑。」

相關留言

本分類最新更多