:::

Rti 中央廣播電臺 疑似運油給北韓 南韓查扣巴拿馬船隻

  • 時間:2017-12-31 16:06
  • 新聞引據:採訪、法新社、韓聯社、採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
疑似運油給北韓 南韓查扣巴拿馬船隻
香港籍貨輪「方向永嘉」( Lighthouse Winmore)(AP)
根據韓國聯合通訊社今天(31日)報導,1艘懸掛巴拿馬國旗的「KOTI號」運油船,因為涉嫌轉運石油產品給北韓船隻,已經在2個星期前,在南韓京畿道平澤市的平澤-唐津港(Pyeongtaek-Dangjin),遭到地方海洋水產廳查扣。
報導指出,這艘5100噸級的運油船是在21日遭到查扣,禁止離港,船員也接受調查,因為這艘船涉及轉移油品給北韓。
南韓政府還沒有證實這件事,如獲證實,將成為繼香港「方向永嘉號(Lighthouse Winmore)」貨船之後,另一起向北韓轉移物資的案例。
南韓政府在29日宣布,確認香港「方向永嘉號」貨船,在公海上向北韓的「三鐘2號」(Sam Jong 2)船隻,轉移提煉過的油品大約600噸。
方向永嘉號是在10月19日駛入南韓麗水港轉運煉油產品後出港,11月24日再度駛入麗水港時遭到查扣。
聯合國安理會今年9月通過對北韓的第2375號制裁決議,禁止所有聯合國會員國,以船對船交貨的方式向北韓供應任何物品。

相關留言

本分類最新更多