:::

Rti 中央廣播電臺 美控中為北韓運石油 中國嚴正否認

  • 時間:2017-12-29 15:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
美控中為北韓運石油 中國嚴正否認
美國總統川普抱怨中國違反聯合國決議在海上向北韓供油後,中國外交部發言人華春瑩(圖)29日說,中方始終全面嚴格執行決議,相關報導不屬實,媒體「炒作」不利各方互信合作。
(圖:中央社)
中國官方今天(29日)表示,對於中國船隻出售石油給北韓的指控與事實不符。中國官員並表示,不會允許中國的企業違反聯合國決議案。
中國外交部發言人華春瑩在例行新聞發布會上表示,中國始終全面執行聯合國的決議,如果有違反決議的情事,中國將依法嚴格處置。
在華春瑩發言之前,美國總統川普(Donald Trump)稍早曾表示,他對中國貿易的議題「態度柔軟」,而他對中國允許船隻運送石油到北韓很不高興。
川普28日在推特上寫說:「逮個正著,對中國允許石油輸往北韓感到非常失望。如果這種情況持續下去,將永遠無法以友好方式解決北韓問題。」
南韓媒體稍早揭露中國和北韓船隻在海上有非法接觸、並將石油輸送給北韓。

相關留言

本分類最新更多