:::

Rti 中央廣播電臺 疑為北韓輸送石油 南韓逮香港油輪

  • 時間:2017-12-29 14:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
疑為北韓輸送石油 南韓逮香港油輪
南韓一名外交部官員29日表示,南韓稍早查獲一艘懸掛香港旗幟的油輪涉嫌無視國際制裁,將石油運送給北韓。(圖取自推特)
南韓一名外交部官員今天(29日)表示,南韓稍早查獲一艘懸掛香港旗幟的油輪涉嫌無視國際制裁,將石油運送給北韓。
該官員向路透社表示,這艘油輪被發現於10月底時在國際海域將精煉石油產品轉交給一艘北韓船隻。
根據法新社今天報導,美國日前曾要求聯合國安理會將10艘為北韓裝載禁運貨物的船隻列入黑名單,不得停靠世界任何港口,其中一艘便是這艘香港船隻Lighthouse Winmore。外交人士指出,中國提出反對意見,只同意4艘北韓船隻列入黑名單。
除了4艘北韓船隻外,遭美國點名的另外6艘船分別是:掛香港旗幟的Lighthouse Winmore、Kai Xiang;掛帛琉旗幟的油輪Billions No. 18、貝里斯貨輪Xin Sheng Hai,以及中國大陸拖船Yu Yuan和掛巴拿馬旗幟的Glory Hope 1(也名為Orient Shenyu)。

相關留言

本分類最新更多