:::

Rti 中央廣播電臺 政策生變?川普:對中貿易政策取決北韓立場

  • 時間:2017-12-29 12:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
政策生變?川普:對中貿易政策取決北韓立場
美國總統川普(Donald Trump)(推特)
美國總統川普(Donald Trump)28日表示,他對中國貿易問題一直「態度柔軟」,對於中國允許運送石油進入北韓一事,他非常不高興。
川普在接受紐約時報(New York Times)訪問時表示:「我一直對中國態度柔軟,因為對我來說,只有戰爭這件事比貿易更重要。」
川普28日稍早在推特上指出:「逮個正著。對中國允許石油輸往北韓,感到非常失望。如果這持續發生,將永遠不會有友好解決北韓問題的方法。」
在紐約時報的專訪中,川普明確的把美國政府的貿易政策與中國合作解決北韓核子危機掛鉤。
川普說:「我在競選期間,我對中國貿易問題立場強硬。去年,美國對中國的貿易赤字達到3,500億美元。這還是最低數字,不包括他們竊取的智慧財產…是另外的3,000億美元。」
川普表示:「如果他們幫助我解決北韓問題,我可以對貿易有稍微不同的看法,至少一段時間。這就是我現在所做的。但當石油進入(北韓),我對這點很不高興。」
南韓「朝鮮日報」(Chosun Ilbo)本週引述政府消息人士報導,美國間諜衛星拍到中國和北韓船隻在海上非法接頭,輸送石油到北韓,自10月以來約有30次。但中國否認。

相關留言

本分類最新更多