:::

Rti 中央廣播電臺 護照烏龍案 政院:會檢討改進

  • 時間:2017-12-27 17:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
護照烏龍案 政院:會檢討改進
外交部27日傍晚召開記者會,公布近日第二代晶片護照誤植風波相關行政責任處置,領務局長陳華玉將負起行政責任下台,調任其他職務;陳華玉在記者會現場面色凝重。
(圖:中央社)
外交部發行第二代晶片護照內頁底圖誤植美國機場圖樣,引發軒然大波,外交部領事事務局長陳華玉因而請辭下台。對此,行政院秘書長卓榮泰今天(27日)在民進黨中執會上進行行政部門報告時表示,行政院會檢討改進。
民進黨發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)轉述卓榮泰於中執會上主動說明外交部護照事件,並提及恢復課徵150cc以下機車牌照稅的消息屬於誤傳,隨後卓榮泰並向黨公職表達歉意,強調行政院會檢討改進改善。
此外,谷辣斯.尤達卡也轉述民進黨立院黨團總召柯建銘的立法部門報告時表示,原本預期「礦業法」修法能在臨時會通過,但目前狀況不如預期,若以現在進度,恐無法於臨時會無法通過,民進黨團會再多方溝通。

相關留言

本分類最新更多