:::

Rti 中央廣播電臺 克宮:若北韓美國同意 俄願協調雙方會談

  • 時間:2017-12-26 20:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
克宮:若北韓美國同意 俄願協調雙方會談
克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov) (AFP)
克里姆林宮(Kremlin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天(26日)說,若是北韓與美國同意,俄羅斯準備扮演協調人的角色,促成雙方展開會談,化解彼此歧見。
莫斯科當局長久以來不斷呼籲北韓與美國展開談判,以降低因為北韓一再違反聯合國安全理事會的制裁決議,進行核子試爆與彈道飛彈試射而升高的緊張關係。
培斯科夫在與記者的電話記者會中說:「俄國已為降低衝突升級做好準備,是明顯可見之事。」
俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)25日呼籲美國與北韓開始協商,並表示莫斯科已準備好促成雙方的談判。
儘管美國外交官表示願意尋求以外交途徑解決北韓問題,但是美國總統川普(Donald Trump)卻說,在雙方展開會談之前,平壤當局必須先承諾放棄核武。
聯合國安理會針對北韓11月底再次試射洲際彈道飛彈,於美東時間22日一致通過由美國起草的第2397號決議,對輸往北韓的精煉石油產品和原油設定更嚴格的上限,並要求各國在24個月內,遣返北韓海外勞工。
北韓則是抨擊聯合國的上述制裁是侵犯北韓主權的「戰爭行為」,並且是對北韓的「全面經濟封鎖」。

相關留言

本分類最新更多