:::

Rti 中央廣播電臺 南韓新年預測 北韓可能會尋求談判

  • 時間:2017-12-26 15:46
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
南韓新年預測 北韓可能會尋求談判
北韓試射新型洲際彈道飛彈,專家表示這意味技術和威脅都大大升級。北韓國家電視台30日釋出的照片顯示,火星-15飛彈又大又長,看起來比平壤先前最先進的飛彈火星-14寬很多。(圖:KCNA)
南韓統一部今天(26日)公布報告,預測北韓明年將會試著與美國就其武器發展計畫展開會談,並認為北韓將會尋求與首爾方面改善關係,推展與南韓和睦相處的一些行動。
南韓統一部在這份對2018年充滿樂觀預測的政治前景報告中表示:「北韓將會尋求與美國談判,但同時也會繼續努力促使各國承認北韓是實際上擁有核武的國家。」
因為北韓無視聯合國安理會的制裁決議,執意進行核子與飛彈計畫,並不斷與華府唇槍舌戰,使得北韓與美國的緊張關係持續升溫。不過,根據南韓統一部的明年度政府預測報告,認為北韓最終還是會尋求解套的方法,削除國際社會對北韓的各項制裁。
聯合國安理會針對北韓11月底再次試射洲際彈道飛彈,於美東時間22日一致通過由美國起草的第2397號決議,對輸往北韓的精煉石油產品和原油設定更嚴格的上限,並要求各國在24個月內,遣返北韓海外勞工。
北韓則是抨擊聯合國的上述制裁是侵犯北韓主權的「戰爭行為」,並且是對北韓的「全面經濟封鎖」。

相關留言

本分類最新更多