:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺宏都拉斯總統連任 外交部長發函祝賀

  • 時間:2017-12-26 11:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
宏都拉斯總統連任 外交部長發函祝賀
外交部副發言人歐江安26日表示,外交部長李大維已代表政府致函宏都拉斯政府,祝賀宏國總統耶南德茲獲得連任,也盼深化兩國關係與各項領域的合作。
(圖:中央社)
中美洲友邦宏都拉斯日前完成總統選舉,雖然引發爭議,但仍由現任總統耶南德茲勝選連任。外交部今天(26日)表示,外交部長李大維已代表中華民國政府發出賀函,強調我方持續深化兩國關係的積極意願。外交部重申,宏都拉斯是我重要友邦,這次的選舉事件沒有影響雙邊邦誼。

外交部26日上午表示,外交部長李大維代表中華民國政府致函宏都拉斯外長,恭賀該國總統耶南德茲連任成功,賀函並已透過我駐宏國大使館轉致宏都拉斯政府。
外交部指出,李大維在賀函中表達我方恭賀之意,樂見宏國落實民主選舉,期盼雙方持續加強關係。公眾會副執行長歐江安說:『(原音)(內容是)祝賀他連任成功,重申我們重視跟宏都拉斯的邦誼,繼續深化雙邊關係以及在各層面合作的積極意願。』
宏都拉斯現任總統耶南德茲在充滿爭議的選舉計票過程中勝選連任,外交部強調,台、宏外交關係,沒有受到該國選舉相關事件的任何影響。

相關留言

本分類最新更多