對以士兵甩巴掌 巴勒斯坦3女子羈押延長

  • 時間:2017-12-26 09:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
向以色列土質呼巴掌的巴勒斯坦少女塔米米(Nariman Tamimi),日前在軍事法庭出庭。(AP)(達志影像)
警方表示,以色列軍事法庭25日裁定,延長羈押3名巴勒斯坦女子。她們在約旦河西岸占領區對以色列士兵甩巴掌,被用手機拍下,影片在網路上瘋傳。
法新社報導,警方說,歐佛(Ofer)軍事法庭裁定17歲的塔米米(Ahed Tamimi),塔米米的母親、43歲的納里曼.塔米米(Nariman Tamimi),以及塔米米的堂姐、21歲的努爾.納吉.塔米米(Nour Naji Tamimi)將延長羈押至28日。
這3人都出現在一段網路上瘋傳的影片中,影片於12月15日攝於約旦河西岸雷馬拉(Ramallah)附近村莊納比塞雷(Nabi Saleh)。
影片中,塔米米和她的堂姊接近2名以色列士兵後,動手推他們,對他們拳打腳踢,還甩巴掌,同時也以手機錄影。
這2名全副武裝士兵所遭遇的,顯然是企圖挑釁而非嚴重傷害,但他們並沒有回應。在塔米米的母親加入後,士兵向後移動。
塔米米一家人積極參與社會運動,反對以色列軍方占領約旦河西岸。他們說,一名家族成員在12月15日的抗議行動中,頭部遭橡膠子彈擊中。居民表示,村內一些土地遭以色列當局沒收,提供給附近的以色列屯墾區。

相關留言

本分類最新更多