:::

Rti 中央廣播電臺 北韓:要其放棄核武是做白日夢

  • 時間:2017-12-25 18:16
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:張子清
北韓:要其放棄核武是做白日夢
北韓六方會談團長、外務省副相李勇浩(資料照片/AFP)
北韓24日表示,美國想要北韓放棄核子武器是在做「白日夢」,並指聯合國最近對北韓實施的更嚴厲制裁是侵犯北韓主權的「戰爭行為」。
聯合國安全理事會22日無異議通過對北韓實施更嚴厲的新制裁,藉此回應平壤當局先前再度進行、聲稱可擊中美國本土的洲際彈道飛彈試射。
北韓外交部24日發布聲明說:「我們定義美國及其追隨者七拼八湊通過的『制裁決議案』,是對我們共和國的嚴重侵犯,是一項違反朝鮮半島及鄰近區域的和平與穩定的戰爭行為,我們強烈拒絕這項『決議案』。」
北韓外交部並表示,聯合國的制裁案等同於對北韓的「全面經濟封鎖」。
針對北韓11月底再次試射洲際彈道飛彈,聯合國安全理事會於美東時間22日,一致通過由美國起草的第2397號決議,對輸往北韓的精煉石油產品和原油設定更嚴格的上限,並要求各國在24個月內,遣返北韓海外勞工。
原本美方提出的決議案更為嚴苛,要求全面封鎖北韓石油進口,以及在12個月內遣返北韓海外勞工。
此外,在俄羅斯的堅持下,將原本美方提議制裁北韓領導階層的名單,由19人降至15人,並且不包括北韓主要領導人。

相關留言

本分類最新更多