以色列:反以攻擊今年下滑

  • 時間:2017-12-25 05:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
以色列國安單位首長24日表示,反以攻擊的次數今年呈現下降,但美國總統川普決定承認耶路撒冷為以色列首都的作法,引起更大的不穩定性。
法新社報導,以色列「國家安全局」(Shin Bet)國內安全部門負責人阿加曼(Nadav Argaman)說:「恐怖主義等級今年下降,2016年有108起恐攻,今年僅54起。」
阿加曼在記者會表示,反觀擋下攻擊的次數則有所增加,但他也指出,川普宣布承認耶路撒冷為以色列首度後,加薩(Gaza)與約旦河西岸占領區的情勢「變得不穩定」。
阿加曼說:「統治加薩的伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas),正試圖儘可能在西岸組織攻擊,以動搖巴勒斯坦當局。未來這段時間,我們將面臨許多挑戰,包括由巴勒斯坦當局所發起、抗議美國這項決定的街頭示威。」
阿加曼表示,2017年他們共阻止400件炸彈攻擊,包括13起自殺炸彈和9件綁架,另有148個哈瑪斯在約旦河西岸的細胞組織遭瓦解。
自川普12月初宣布承認耶路撒冷為以色列首都後,有12名巴勒斯坦人被殺,幾乎每天在巴勒斯坦所轄地區都有抗議活動,並與以色列部隊發生衝突。

相關留言

本分類最新更多