:::

Rti 中央廣播電臺 周天成扮葉問 羽球表演賽單挑10個人

  • 時間:2017-12-23 19:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
周天成扮葉問  羽球表演賽單挑10個人
台灣「羽球一哥」周天成(後左藍衣者)23日前往桃園蘆竹參加王者之志羽球表演賽,臨時脫稿演出,邀請10名國小羽球隊成員一次上場和他對決,讓現場氣氛嗨翻。
(圖:中央社)
台灣羽球一哥周天成今天(23日)參加贊助商舉辦的活動,他難得當起孩子王,陪桃園會稽國小的10名羽球球員隊員一塊打球,最後他一時興起,請10名小朋友一起上場,替活動掀起高潮。
周天成今天前往蘆竹的富暘羽球運動中心,擔任YONEX王者之志活動特別嘉賓,表演賽中,周天成還上演背後擊球、網前變拍等高難度動作,現場球迷也驚呼連連,比賽打完後他一身球衣也濕透了,他也難得輕鬆地開玩笑說:「因為1個打10個的強度比較高,看我汗流成這樣就知道。」
由於長年在國外比賽,今天活動現場也有不少周天成的粉絲球迷到場幫他加油,也向他索取簽名和拍照,他來者不拒,「最重要的是讓大家看得開心,一方面也來看看球迷,因為平常真的沒有什麼機會可以見到他們。」
今年周天成世界排名一度攀上世界第4,雖然年終以世界第7做收,他仍認為本季是滿意的一年,但強調,未來除要繼續維持,另一方面也要尋求突破,也希望國家隊能引進教練團的概念,且情蒐與科學化訓練的部分能再加強。
對於明年賽季的展望,小天透露雅加達亞運和明年的世界羽球錦標賽,他都希望可以拿到獎牌,為了達成目標,未來賽程安排會更仔細,在重要大賽來臨前也會降低出賽頻率,希望每場比賽都能拿出最好表現。

相關留言

本分類最新更多