:::

Rti 中央廣播電臺 LINE跨足共享單車 結盟Mobike Japan

  • 時間:2017-12-21 10:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
LINE跨足共享單車 結盟Mobike Japan
中國大陸共享單車業者摩拜(Mobike) (AFP)
通訊軟體LINE 20日宣布與中國大陸共享單車業者摩拜(Mobike)的日本分公司Mobike Japan進行資本合作,進軍日本共享單車市場。
LINE在官網發文表示,Mobike於2016年4月在上海推出服務,正成長為全球最大的共享單車服務之一,目前註冊用戶數超過2億,且營運高峰期間在全球超過200個城市每天被使用逾3,000萬次;Mobike Japan於2017年6月成立,同年8月在札幌開始提供服務。
LINE強調,透過這次資本合作,雙方將加速拓展Mobike在日本的共享單車服務,由Mobike負責服務營運、單車供應及維修、開發App與服務平台,同時LINE將會運用7,100萬的每月活躍用戶數以及與政府機關、企業的夥伴關係,協助擴大用戶基礎。
LINE也正籌備讓用戶能夠在LINE App中使用Mobike服務,預計2018年上半年推出,日後更計畫入股Mobike Japan、取得一席董事。
根據PricewaterhouseCoopers的調查,共享經濟市場規模將從2013年約150億美元成長到2025年約3,350億美元,成長速度飛快;近年來共享服務在日本逐漸興起,尤其共享單車服務已吸引不少企業投入。

相關留言

本分類最新更多