土耳其外長 將參加UN大會特別會議

  • 時間:2017-12-20 16:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
土耳其外交部長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu) (取自土國外交部官網)
土耳其外交部消息來源今天(20日)表示,土耳其外交部長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)21日將前往紐約參加聯合國大會(UN General Assembly)的特別會議,以討論美國承認耶路撒冷為以色列首都的決定。
消息來源向路透社表示,在前往美國之前,卡夫索格魯今天會先在亞塞拜然首都巴庫(Baku)與伊朗及亞塞拜然外長會面。一名官員表示,卡夫索格魯會由巴勒斯坦外長馬里奇(Riyad al-Maliki)陪同,途經伊斯坦堡(Istanbul)參加會議。
巴勒斯坦駐聯合國大使曼蘇爾(Riyad Mansour)已表示,聯合國大會將對一項決議草案進行表決,呼籲美國收回聲明。這項草案18日在擁有15個成員國的聯合國安理會中,遭到美國否決。
美國總統川普本月突然改變數十年來的政策,承認耶路撒冷為以色列首都,激起巴勒斯坦人與阿拉伯世界的憤怒,並引起華府西方盟友的關注。
土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)曾嚴詞批評川普此舉,並在上周主持一場穆斯林領袖峰會,呼籲全球承認東耶路撒冷為巴勒斯坦首都。

相關留言

本分類最新更多