對以色列士兵甩巴掌 巴勒斯坦少女被捕

  • 時間:2017-12-20 11:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
以色列軍方19日逮捕一名巴勒斯坦少女。這名少女在遭占領的約旦河西岸(West Bank)對兩名以國士兵甩巴掌,但士兵表情木然,毫無回應,畫面被錄下分享後,網友熱烈轉貼。
法新社報導,這部影片似乎是以手機在15日拍攝,顯示兩名巴勒斯坦少女接近兩名以色列士兵後,動手推他們,對他們拳打腳踢,還甩巴掌,同時也以手機錄影。
這些全副武裝士兵所遭遇的,顯然是企圖挑釁而非嚴重傷害,但他們並沒有回應,只有向後移動。
這起事件據信發生在其中一名少女、17歲的塔米米(Ahed Tamimi)位於約旦河西岸納比塞雷村(Nabi Saleh)的住家旁。
另一段影片顯示,士兵似乎是站在塔米米住家前的樓梯,數名少女要求士兵離開。
事件發生當天,遭占領的約旦河西岸各地接連爆發衝突,抗議美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都。
塔米米父親巴塞姆(Bassem Tamimi)說,以色列軍方19日清晨突襲塔米米住家並將她逮捕,指控軍方沒收電話、電腦和其他電子設備。
巴塞姆告訴法新社:「他們沒有提供逮捕的理由。」
塔米米母親稍後也遭拘留,以色列警方表示,最快21日釋放兩人。
塔米米一家人積極參與社會運動,反對以色列軍方占領約旦河西岸。2015年塔米米咬住一名士兵的手來阻止兄弟被捕的照片,成為象徵性形象。

相關留言

本分類最新更多