拒絕美國承認耶城為以首都 UN大會另提案

  • 時間:2017-12-20 10:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
聯合國大會(UN General Assembly)21日將召開一場緊急會議,表決一項決議草案,拒絕美國總統川普 (Donald Trump)承認耶路撒冷為以色列首都。美國先前否決了聯合國安理會提出的決議案。
美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)對聯合國大會這項舉動憤怒的回應,她推文說,「週四有一場批評我們選擇的表決。美國會把(支持者)名字記下來。」海利這項措詞讓人聯想到她的老闆川普常威脅人的風格。
土耳其和葉門代表阿拉伯國家和伊斯蘭合作組織(Organisation of Islamic Cooperation, OIC),要求擁有193個成員國的聯合國大會召開這項緊急會議。
這2個國家19日提出一項決議草案供給各成員國,重申對耶路撒冷地位的任何決定都不具法律效力,並且必須被廢除。這項決議草案與稍早在安理會中被美國否決的草案內容一樣。
埃及先前在聯合國安理會提出一項決議草案,該草案在18日表決中,獲得除美國以外的14個安理會成員國的支持。

相關留言

本分類最新更多