:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺當年放話逼陳菊辭官? 李應元:發誓沒有

  • 時間:2017-12-20 09:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
當年放話逼陳菊辭官? 李應元:發誓沒有
環保署長李應元(圖)20日上午接受廣播節目專訪。主持人周玉蔻提到高雄市長陳菊新書暗示李應元擔任行政院秘書長時,放話要陳菊辭職走人,然後自己爭取勞委會主委,要李應元回應詳細情況。李應元表示,放話是不可能的事情,陳菊如果心裡有這樣的想法,「她完全可以放下了」。
高雄市長陳菊發表新書,透露當年擔任勞委會主委時,將辭呈遞給時任行政院秘書長李應元,卻在3天後,在媒體跑馬燈上,看到她要請辭的訊息,看得出來是有人放話,李應元後來也接續她成為勞委會主委。對此,環保署長李應元今天(20日)接受廣播節目訪問時表示,放話的人絕對不是他,他現在不只可以發誓,即使過了3代都可以查證。

陳菊在新書中爆料,2005年8月發生高雄捷運外勞暴動事件,當時身為勞委會主委的她,向當時的行政院長謝長廷表示,如果內閣需要保護,她可以立刻請辭,謝長廷當時回答「沒有這個問題」,後來陳菊仍決定遞出辭呈,但當時沒遇到謝長廷,所以交給時任的行政院秘書長李應元。
沒想到3天後,陳菊在電子媒體上看到「陳菊請辭」的跑馬字幕,讓她深知江湖跑久了,看得出來是有人放話。消息曝光後,陳菊沒有轉圜餘地,只好真的請辭,隨後由李應元接任勞委會主委。
外界現在將矛頭指向李應元,李應元20日接受廣播節目專訪時表示,陳菊是懷疑有人放話,但他可以發誓放話的人不是他。李應元:『(原音)不只是現在發誓,三代以後都可以查,所以,如果菊姐心裡面有這樣的想法的話,她可以完全的放下,這樣大家都很輕鬆。』
李應元說,他從事政治工作20、30年,他對自己的能力很有自信,不需要找工作,更何況勞委會主委和環保署長的工作,沒有人會想主動爭取。
主持人詢問,這件事情會不會造成民進黨分裂?謝系人馬與「花媽」人馬之間會有嫌隙嗎?李應元回應,沒有的事情,有什麼好嫌隙,「花媽」也是大德大量的人,她現在是全國大家最敬重、最資深的政治長輩,她再怎麼講,他們都非常尊敬。
李應元強調,「花媽」可以放心,她的作者和幹部也可以放心,放話是不可能的事情。他已透過朋友向高雄市副市長許立明轉達相關之意,之後也會向陳菊報告。

相關留言

本分類最新更多