:::

Rti 中央廣播電臺 美加將召開外長高峰會 討論北韓危機

  • 時間:2017-12-20 07:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
法新社報導,美國和加拿大19日宣布,將於明年1月16日在溫哥華召開外交部長高峰會,邀集包括日本、南韓等國外長,共同商討解決北韓核子危機之道。
加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)19日在與到訪的美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)召開共同記者會。她表示:「我們相信,以外交方式解決(北韓)危機是必要的,而且是可能的。」
提勒森則表示,這項會議將尋求對北韓施加更大壓力,以促使北韓願意回到談判桌,並結束核子武器計畫。提勒森說:「我們將持續尋找升高壓力的方法,以對北韓釋出國際團結一致的訊息,我們不會容許你(北韓)成為核子武器國家。而且我們有一個共同的政策和目標,即朝鮮半島達成全面、可驗證的非核化。」
這項名為「溫哥華集團」(Vancouver Group)的外長高峰會,除了美、加、日、韓之外,還將有澳洲、比利時、英國、哥倫比亞、衣索比亞、法國、希臘、盧森堡、荷蘭、紐西蘭、菲律賓、南非、泰國以及土耳其等國參與。

相關留言

本分類最新更多