:::

Rti 中央廣播電臺 陸關切王炳忠案 陸委會:說三道四

  • 時間:2017-12-20 05:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
陸關切王炳忠案  陸委會:說三道四
港媒日前引述巴拿馬總統瓦雷拉表示,其他國家可能效仿巴國與台灣斷交、改與中國建交。陸委會副主委兼發言人邱垂正(圖)23日表示,完全不贊同這種「罔顧道義、不負責任的說法」。
(圖:中央社)
新黨發言人王炳忠等人被依涉違反國安法遭搜索住處、帶回約談。中國大陸19日表示關注與譴責。對此,行政院大陸委員會副主委邱垂正19日深夜表示,外力干預或說三道四是對民主法治錯誤理解,絕不接受。
他重申,台灣是民主法治社會,與人治社會不同,司法是依據事證辦案,「司法不會因為你的政治立場而有針對性,也不會因為你的政治立場而有豁免權」。
台北地方法院檢察署19日清晨指揮警、調單位持搜索票到王炳忠家中等處搜索。王炳忠、新黨新思維中心主任侯漢廷等4名新黨青年軍被帶回調查局接受訊問。中國國台辦發言人安峰山以書面回應媒體提問表示,陸方「高度關注此事」。

相關留言

本分類最新更多