:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺總統府元旦升旗 世大運金牌選手領唱國歌

  • 時間:2017-12-18 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
總統府元旦升旗 世大運金牌選手領唱國歌
總統府2018年元旦升旗典禮的企劃主軸訂為「幸福共好」(央廣記者王照坤 攝)
總統府今天(18日)上午舉行記者會說明2018年元旦升旗典禮的內容,企劃主軸訂為「幸福共好」,主視覺以明亮色調呈現人民生活百態;國歌部分特別邀請到2017台北世大運金牌選手郭婞淳、李智凱等人,與中華男足隊員、國軍楷模一起領唱。

總統府升旗典禮主辦單位「中華民國工業區廠商聯合總會」(廠聯會)理事長秦嘉鴻18日在記者會上表示,今年雖然廠聯會第一次主辦元旦升旗活動,但有信心把活動辦得有聲有色,展現來自民間的活力及創意,他說:『(原音)這次活動跟往年有些不同,一定會更活潑、更精彩。』
2018年元旦總統府升旗共有5大亮點,分別是充滿公益色彩的「共好市集」、民眾在當天可以帶著2017年度的社福捐款單據或於現場捐款,就可以兌換早餐或抽籤獲得台灣優質產品;匯集參與民眾心願的2018字型地景藝術;北一女、中山、建中的樂儀旗隊首度同台表演;「我的輪舞時代」直排輪表演節目,以及由國軍楷模、世大運金牌選手、中華男足共同領唱國歌。
策展單位表示,目前確認將出席的世大運金牌選手包括舉重國手郭婞淳、體操國手李智凱、跆拳道國手李晟綱與蘇佳恩、滑輪溜冰國手楊合貞。
在音樂會方面,這次邀請「木眼鏡樂團」、「孩子王樂團」、「放客兄弟」等3個團體擔綱演出。
蔡英文總統預定參加唱國歌與升旗典禮,至於是否出席共好市集,總統府表示尚未確定。

相關留言

本分類最新更多