美副總統將訪 巴勒斯坦人:不歡迎戰爭使者

  • 時間:2017-12-18 11:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國副總統彭斯(Mike Pence) (圖:取自白宮官網)
就在美國副總統彭斯(Mike Pence)和中東談判代表葛林布拉特(Jason Greenblatt)將前往中東訪問的數天前,一小群巴勒斯坦抗議群眾17日在伯利恆(Bethlehem),焚燒印有兩人照片的標語牌。
站在伯利恆明亮的耶誕樹前,約有30人靜靜的拿著蠟燭站在耶誕教堂(Church of the Nativity)旁的馬槽廣場(Manger Square)上,這是基督徒相信耶穌誕生的地方。
他們燃燒印有彭斯和葛林布拉特圖像的標語牌,其中寫著「伯利恆歡迎和平使者,而非戰爭使者。」
彭斯預定在本週稍後走訪當地,但巴勒斯坦人已表示他並不受歡迎,而且巴勒斯坦自治當局主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)上週也表明不會接見他,白宮則形容這是「令人遺憾」。
為了恢復自2014年凍結的以巴和談,葛林布拉特在過去數月已和以巴雙邊官員進行數輪談判,他也預定將在本週抵達當地訪問。

相關留言

本分類最新更多