:::

Rti 中央廣播電臺 第二代晶片護照年底上路 防偽提升不漲價

  • 時間:2017-12-18 10:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
第二代晶片護照年底上路 防偽提升不漲價
外交部今天表示,為使護照防偽功能再升級,即將發行第二代晶片護照(e-Passport),增加持照人第3影像、防偽膠膜採用「金屬化表面凸起」等,25日起民眾可申辦,且不調升護照規費。(外交部提供)
(圖:中央社)
為讓護照防偽功能再升級,政府將推出第二代晶片護照(e-Passport)。外交部今天(18日)表示,第二代晶片護照12月25日就可開始申辦,而且規費並未調漲,仍維持現行每本收費新台幣1,300元、孩童每本900元,申辦護照條件及流程也沒有改變。
外交部指出,民眾目前持有的護照仍可繼續使用至效期屆滿為止,或選擇提前申換第二代晶片護照。
外交部說,第二代晶片護照參採國際先進的護照防偽技術,包括增加持照人第3影像、防偽膠膜採用「金屬化表面凸起」等方法,使我護照防偽功能再升級;另外還全面更新護照內頁圖案,納入台灣各縣市特色景點地標及風土民情等主題,以展現「活力台灣」風貌。
外交部表示,考量全球證照防偽科技發展快速,我國晶片護照發行已有8年,為能與時俱進,配合世界潮流,並有效防杜護照犯罪不法情事,晶片護照防偽升級有其必要性;而第二代晶片護照的發行將可進一步提升我國護照安全及國際公信力,並有助於外交部繼續爭取改善我國人簽證便利待遇,以及落實政府為民服務的理念。

相關留言

本分類最新更多