:::

Rti 中央廣播電臺 藍綠多人宣布參選 北市長選舉白熱化

  • 時間:2017-12-18 09:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
藍綠多人宣布參選 北市長選舉白熱化
前立委丁守中18日上午舉辦參選台北市長說明會,正式宣布參選,並說明參選理念。
(圖:中央社)
2018縣市長選舉前哨戰開打,台北市一直是選戰的兵家必爭之地,目前民進黨與國民黨內已有多人表態參選。國民黨前立委丁守中日前宣布角逐,民進黨立委姚文智昨天也宣布參選,行政院前發言人鄭麗文今天(18日)也宣布將投入台北市長選舉。
國民黨方面,目前已宣布參選的包括丁守中與鄭麗文;總統府前副秘書長羅智強則是尋求臉書粉絲突破100萬人按讚,打算「三階段」投入選戰;呼聲相當高的立委蔣萬安對於參選則持「開放態度」。
國民黨表示,黨內對於台北市長人選產生方式已有共識,將採初選機制,國民黨不急著公布人選,將待民進黨農曆年後公布台北市長參選人,確認民進黨和台北市長柯文哲的競合關係後,才會確定提名。
姚文智17日宣布參選台北市長,此舉為民進黨與柯文哲的合作投下變數。柯文哲17日受訪時表示,他與民進黨高層關係都很好,每個政黨有自己的考量,他是競選連任的人,「不要每天想選舉就是最好的選舉」。

相關留言

本分類最新更多