:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺遭八百壯士罵 馮世寬:比立委罵好太多

  • 時間:2017-12-18 09:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
遭八百壯士罵 馮世寬:比立委罵好太多
國防部長馮世寬。蕭照平攝
國防部長馮世寬今天(18日)證實,他昨天(17日)上午確實有去拜訪反年改團體「八百壯士」,過程理性平和,雖然有人罵他,但馮世寬認為,這比立委指他罵好太多。

國防部長馮世寬18日出席立法院外交及國防委員會,難得停下腳步接受媒體訪問有關於17日私下拜訪反年改團體「八百壯士」的細節過程。
有媒體報導指出,馮世寬與退伍軍人在年改意見上差距過大,甚至還有人拿紙杯丟向馮世寬,對此,馮世寬受訪時先笑了兩聲並表示「這些都是亂寫」,強調過程很平和理智,坦言是有人罵他,但馮世寬認為,這比被立委罵好太多。馮世寬說:『(原音)他們都是以前同事或長官,去看看他們也是應該,而且我一個人去也沒有通知任何人,我想過程大家都很理智,不可否認等我出來時,有些人說為了年改要照顧我們,我有點頭這樣子,當然也有人罵我,比在立法院被立委指罵不要臉好太多了,所以我個人覺得應該去看看他們。』
由於國家年金改革委員會執行長林萬億日前表示,軍人年改樓地板新台幣3萬2,160元並不是鐵板一塊,不能調整,因此,媒體追問馮世寬是否有進一步的規劃。馮世寬表示,軍人年改會有另一種算法,「應該跟公教人員分開。」

相關留言

本分類最新更多