:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺談北市選舉 柯:我與民進黨高層關係好

  • 時間:2017-12-17 11:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
談北市選舉 柯:我與民進黨高層關係好
柯文哲為「2017台北馬拉松」跑者加油打氣。(台北市政府提供)
民進黨立委姚文智今天(17日)將宣布參選台北市長,此舉為民進黨與柯文哲的合作投下許多變數。對此,台北市長柯文哲今天表示,他與民進黨高層關係都很好,每個政黨有自己的考量,他是競選連任的人,「不要每天想選舉就是最好的選舉」。

民進黨立委姚文智17日下午將正式宣布參選2018台北市長選舉,但傳出民進黨內仍有不同聲音,希望行政院長賴清德出馬參選台北市長。對此,台北市長柯文哲17日上午出席台北馬拉松活動受訪表示,賴清德已經當行政院長,現在要他選市長,沒道理也很困難,尤其賴清德先前沒有選新北市長,大概就不會再參與地方選舉了。至於賴清德不選、換姚文智選,對他而言是威脅嗎?柯文哲說,「說是也不是,說不是也不是」。
對於外傳民進黨希望藉由姚文智參選削弱柯文哲的氣勢,柯文哲表示,他與民進黨高層的關係都很好,他並認為台灣政治花太多時間在選舉,導致正事做得不多,他身為競選連任的人,「不要每天想選舉就是最好的選舉」。他說:『(原音)我跟民進黨高層關係都很好,每個政黨有它的考量、打算,我是覺得這樣,台灣政治還是花太多時間在選舉,所以我發現都因為這樣,大家真的正事做得不多,我是覺得這樣,我們要選連任的人,不要每天想選舉就是最好的選舉。』
至於姚文智參選是否會對他與民進黨的合作投下變數,柯文哲說,每天都有變數,做好自己的事情就好。
此外,時代力量立委黃國昌罷免案未通過,媒體詢問是否會感到意外?柯文哲表示,通常人只會關心跟自己有關的事情,他沒有研究相關投票行為,他會再去解讀。至於2018年選舉,若時代力量找他站台,是否會接受?柯文哲說再談,他表示,選情瞬息萬變,台灣淺碟政治的變化太快,是優點也是缺點,不可預測性太高。

相關留言

本分類最新更多