:::

Rti 中央廣播電臺 罷昌案同意票多 國民黨:給民代警惕

  • 時間:2017-12-16 21:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
罷昌案同意票多 國民黨:給民代警惕
國民黨文傳會副主委洪孟楷 (劉品希 攝)
第9屆立法委員黃國昌罷免案未通過。國民黨發言人洪孟楷今天(16日)表示,同意罷免的票數大幅超過不同意票,代表地方民意對於不適任民意代表的厭惡,相信也可給所有民意代表一個警惕。
根據新北市選委會開票結果,投票人總數為25萬5551人,投票人數為7萬924人,投票率為27.75%,有效票為7萬441票,其中同意罷免票數為4萬8693票,不同意罷免票數2萬1748票,無效票為483票。同意票數不足原選舉區選舉人總數四分之一以上,罷免案投票結果為否決。
洪孟楷今天受訪指出,國民黨肯定當地居民展現高度的民主素養,由民眾自發性提案、連署、到最終成案、宣傳,展現出高度的成熟民主,完成立法委員罷免投票,這是台灣民主的進步。
洪孟楷指出,最終結果未達罷免門檻,但此投票,同意罷免的票數大幅超過不同意,代表地方民意對於不適任民意代表的厭惡,相信也可給所有民意代表一個警惕,如果沒有與民眾站在一起、如果不能代表民眾監督政府,民眾也會直接傳達不適任的聲音。

相關留言

本分類最新更多