:::

Rti 中央廣播電臺 罷昌案未過 安定力量:民主進化時刻

  • 時間:2017-12-16 19:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
罷昌案未過  安定力量:民主進化時刻
時代力量立委黃國昌罷免案16日投票結果為未通過。安定力量聯盟主席孫繼正(右2)、秘書長游信義(右3)等人晚間召開記者會,對支持者表達感謝與抱歉。
(圖:中央社)
時代力量立委黃國昌罷免案今天(16日)投票,同意票未過門檻,罷免案未過。安定力量主席孫繼正表示,這是民主進化時刻,今後不僅能選舉立委來監督政府,也能用罷免監督一意孤行的立委。
第9屆立法委員(新北市第12選舉區)黃國昌罷免案,今天投票完畢後開票,新北市選舉委員會晚上宣布,開票結果同意票為4萬8693票,未過6萬3888票門檻,罷免案並未通過。
發動罷免案的安定力量主席孫繼正、秘書長游信義晚間召開記者會,對支持者表達感謝與抱歉,並呼喊口號:「公民覺醒,永不放棄」。
孫繼正表示,罷昌案投票沒有通過門檻,他代表安定力量向所有支持這次罷免、投下神聖一票的朋友說聲抱歉,他們的努力不夠,沒辦法帶領大家把支持罷免的「多數力量」化成勝利的選票。
他說,一個立法委員只要不願與選民誠懇的溝通,就會被罷免,這是「罷昌」行動帶給所有立委的提醒和警惕,單單傳遞這個警告,這次的「罷昌」行動就已經成功了。
孫繼正指出,從今以後,不僅能選舉立委來監督政府,也能用罷免行動來監督一意孤行的立委,相信台灣的公民已經開始覺醒,未來監督民意代表的浪潮,將會持繼不斷。

相關留言

本分類最新更多