:::

Rti 中央廣播電臺 明年IPO家數 顧立雄:衝破百家

  • 時間:2017-12-15 19:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
明年IPO家數 顧立雄:衝破百家
金融監督管理委員會主委顧立雄(圖)13日列席立法院財政委員會議並備詢,他表示,外資12月以來轉匯出,主因美國稅改、聯準會可能升息等因素影響,金管會會持續關注。
(圖:中央社)
金融監督管理委員會主委顧立雄表示,明年台股整體IPO(企業首次公開發行)企業家數將破100家,且為因應企業營運模式的改變,已研擬多元上市櫃條件,預計明年上半年可拍板定案。
顧立雄今天(15日)出席106年中介機構輔導上櫃、興櫃及創櫃頒獎典禮,會後媒體記者詢問,金管會對台灣證券交易所以及證券櫃檯買賣中心設定的明年企業IPO家數目標是多少?
顧立雄指出,上市、櫃明年IPO家數各30家,至於興櫃則目標35家,但若加計今年已獲證交所、櫃買中心董事會通過,因考量匯率因素延遲上市、上櫃的企業家數,則明年整體新掛牌的企業家數將可突破100家。
同時,顧立雄也表示,因應企業營運模式,研議的彈性多元上市櫃條件及產業類別劃分已大致完成,如產業劃分將增設電商類股,預計明年4月先在櫃買中心推出,初期會有兩家公司掛牌。
顧立雄指出,電商類股推出後,主要業務是電子商務的企業就能被歸類為電商類股,而要被列為電商類股的企業需會計師出具查核報告指出業務一定比例為電商者。
在彈性多元上市櫃條件方面,顧立雄預計明年上半年可拍板定案,讓未能符合一定獲利條件的企業,當淨值、市值符合一定條件後也能掛牌。

相關留言

本分類最新更多