:::

Rti 中央廣播電臺 Google買HTC手機團隊 投審會放行

  • 時間:2017-12-15 19:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
經濟部投資審議委員會今天(15日)召開委員會議,並通過GOOGLE申請以新臺幣331億5,400萬元等值之外幣,購買宏達電部分智慧手機研發團隊、特定的相關資產等交易案。
投審會執秘張銘斌晚間受訪指出,宏達電過去就在幫Google代工生產手機,未來這層合作將會持續,至於Google經營邁向多面向發展,包括物聯網、人工智慧等領域,需要更多創新及做法,因此才與宏達電有此交易案,而對宏達電而言,此案也對其財務有所助益,能讓宏達電致力發展重點的VR領域,可說締造雙贏局面,因此委員會予以通過。
宏達電與Google於9月下旬共同宣布,Google將收購宏達電參與打造Google Pixel手機的研發團隊及智慧財產權的非專屬授權(non-exclusive license)。

相關留言

本分類最新更多