:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺罷昌投票明登場 黃國昌晚間發表談話

  • 時間:2017-12-15 16:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
罷昌投票明登場 黃國昌晚間發表談話
時代力量發言人李兆立(圖)1日在時代力量中央黨部表示,時代力量立法院黨團在這個會期將努力推動轉型正義的實質進度,儘速完成轉型正義的法制化。
(圖:中央社)
時代力量發言人李兆立表示,雖然明天(15日)就要舉行時代力量立委黃國昌的罷免投票,但是黃國昌的心情與工作並沒有受到太大影響。針對安定力量聯盟提出罷免理由,李兆立表示,黃國昌相信選民最後的判斷,也說明天晚間6時會在汐止服務處有公開談話。

時代力量立委黃國昌的罷免案,將在12月16日舉行投票,由於這是降低罷免門檻後的第一起罷免案,因此格外具有政治意涵,趕在投票前夕,黃國昌啟動大掃街,呼籲民眾投下「不贊成罷免票」。
時代力量發言人李兆立表示,黃國昌在2016年當選立委是獲得選民託付,如今團隊喊出「再贏一次」的訴求,就是相信選民還是會支持時代力量的價值與改革主張;李兆立也說,雖然是投票前一天,黃國昌還是要求團隊不要影響國會問政工作,直到現在才有比較大範圍的掃街活動。李兆立說:『(原音)他認為2016年選民把票投給他的目的,是希望他可以在國會打拼,所以他是到昨天跟今天才稍微調整來掃街,所以其實在工作上跟心情上都不算特別受到影響。』
李兆立表示,因為這起罷免案連帶出現第一起為了罷免的電視說明會,確實回應了黃國昌在當立委之前,認為立委應正面接受人民檢視的主張,這相當有意義。李兆立說:『(原音)至少可以讓大家宣傳,那個12月6日的電視說明會很有意義,此次投票當然是公民權的行使,他尊重也樂見。』
李兆立表示,黃國昌16日上午就會前往里民活動中心投票,預估在晚間6時會在新北市汐止服務處針對投票結果發表談話。

相關留言

本分類最新更多