:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺不滿法案逕付二讀 國民黨團:會有反撲動作

  • 時間:2017-12-15 15:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
針對民進黨團以人數優勢將法案逕付二讀的議事手段,國民黨團今天(15日)下午舉行記者會除了批評民進黨團多數暴力外,也認為立法院長蘇嘉全漠視委員會中心主義,國民黨團揚言有反撲動作,對於國會未來的紛擾,要求執政黨必須負完全責任。

民進黨立院黨團在15日院會上,利用人數優勢,將攸關農田水利會改制的「農田水利會組織通則修正草案」以及還在委員會審查的「所得稅法部分條文修正草案」,全數以越過委員會審查的「逕付二讀」方式處理,儘管符合議事規則,但國民黨團認為違反國會民主原則。
國民黨團書記長林為洲表示,國會應該是國家的民主櫥窗,但民進黨團以多數暴力方式將重要且還有爭議的法案「逕付二讀」,無疑是架空委員會的專業性。
國民黨立委王育敏引用立法院長蘇嘉全就職的演說內容,批評當前立法院已經沒有委員會中心主義可言。王育敏說:『(原音)我們看到民進黨在國會取得多席次後,蘇嘉全院長你把現在國會變成是民進黨的、獨裁的、蠻橫的、霸道的、不專業的,這是墮落也是退步。』
國民黨團表示,他們對民進黨團強行將還沒付委的法案以及還在審查中的法案雙雙逕付二讀的行為完全無法接受,除了質疑立法院長蘇嘉全議事不中立外,也揚言國民黨團將採取反撲動作,對於未來國會的紛擾,執政黨必須負完全責任。

相關留言

本分類最新更多