:::

Rti 中央廣播電臺 八百壯士質疑無誠信 林萬億:若誤解願致歉

  • 時間:2017-12-15 14:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
八百壯士質疑無誠信 林萬億:若誤解願致歉
退伍軍人團體「八百壯士」13日上午發起抗議,指出軍人年金改革方案內容沒有事先溝通,年改會副召集人、行政院政務委員林萬億背信毀諾,呼口號要求林萬億出面說明。
(圖:中央社)
退伍軍人團體組成的「八百壯士」在街頭抗爭即將滿300天,他們將於17日再度走上凱道遊行,批評政府推動年改違背憲法不溯及既往的原則,也要求撤換毀約背信的年改會副召集人林萬億。林萬億今天(15日)接受廣播專訪時表示,他沒有封閉溝通管道,如果這樣的溝通造成「八百壯士」有所誤解,他很遺憾,也願意致歉。
林萬億指出,之前在民進黨立委王定宇陪同下,「八百壯士」曾赴行政院與他討論軍人年改的問題,他認為「八百壯士」願意去討論,就代表相信政府推動改革有必要性,也相信他在改革過程中並非沒有考慮各方平衡,所以希望透過他在社會的影響力,幫忙消除對軍人的污名化,他當時表示他絕對願意做。
林萬億說,「八百壯士」也希望在改革的過程中要多讓他們知道,他也承諾有比較明確的版本後,會請蔡英文總統要求國防部及退輔會好好與退伍軍人溝通,但不可能在街頭,而是在會議室,他們也同意。
林萬億指出,後來幾個月因為還在討論版本,相關進度就稍微緩慢,「八百壯士」也因此未離開街頭,但他並未封閉溝通管道,如果因為這樣的溝通造成誤解,他很遺憾,也願意致歉。

相關留言

本分類最新更多