:::

Rti 中央廣播電臺 聯合國NGO執委會主席:促轉助促進自由

  • 時間:2017-12-15 14:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
立法院日前三讀通過促進轉型正義條例,來台參加世界自由民主聯盟年會的聯合國非政府組織執委會主席納茲(Bruce Knotts)今天(15日)表示,台灣是世界民主自由的燈塔,促轉條例的內容也有助促進自由發展。
世界自由民主聯盟(世盟)、亞洲太平洋自由民主聯盟(亞盟)今天在台北圓山飯店舉行2017年會開幕典禮。納茲會前接受媒體採訪,回答有關台灣民主、自由發展的議題時表示,從許多方面來看,台灣都是世界民主與自由的燈塔。他也稱讚台灣致力改善同志、跨性別者、原住民的自由,期盼台灣在這方面繼續努力。
另外,納茲提到,台灣最近通過的促轉條例,裡面有些內容有助自由發展;但也提醒,如果公民社會組織致力提倡民主自由發展,且有成效,他們不該因為與某一政黨的關聯就受到懲罰,例如世盟。
納茲表示,民主發展不可能達到完美,因此需要持續努力,用謹慎的態度面對,必要時做出調整、改正。
與會的立陶宛國會議員艾度曼納斯受訪表示,世盟年會不僅在點出世界民主自由面臨的威脅上面扮演重要角色,也代表支持民主自由的立場。
他致詞時,也稱讚台灣是「真正的自由之島」(a true island of freedom)。
世盟於1993年底正式獲准加入聯合國體制下非政府組織,成為正式會員。世盟及亞盟長期由國民黨背景人士擔任相關幹部。

相關留言

本分類最新更多