:::

Rti 中央廣播電臺 遭疑國艦國造決心 國防部:不因慶富案動搖

  • 時間:2017-12-15 12:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
遭疑國艦國造決心  國防部:不因慶富案動搖
行政院針對慶富案成立專案小組,2日公布調查報告,指出國防部採購獵雷艦的過程,有包括未確保慶富財力、履約能力等5大缺失。圖為高雄旗津慶富造船廠員工2 日關起廠區大門。
(圖:中央社)
國防部解除與慶富的獵雷艦案合約後,國防部長馮世寬昨天(14日)受訪指出,國軍應該思考如何建立不對稱戰力,而不在乎於10年前的獵雷艦建案一定要回顧或執行,這番談話被解讀成國艦國造政策,似乎走不下去。對此,國防部今天(15日)表示,政府推動「國艦國造」的決心,不會因為慶富的個案,而有所動搖或調整。
國防部表示,磐石軍艦、沱江軍艦都是「國艦國造」的成功經驗,這代表只要方向做法正確,「國艦國造」沒有不成功的道理,未來也會持續推動「沱江艦量產型建造」、「兩棲船塢登陸艦國造」等「國艦國造」計畫案。
國防部也說,「前事不忘,後事之師」,他們會記取獵雷艦案的教訓,精進各項建案以及採購作為,並透過「國艦國造」建立國防工業能量,強調國軍不會因為慶富個案,而對「國艦國造」政策有所動搖或調整。

相關留言

本分類最新更多