:::

Rti 中央廣播電臺 周天成羽超總決賽開胡 保住晉級生機

  • 時間:2017-12-14 22:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
周天成羽超總決賽開胡 保住晉級生機
台灣羽球一哥周天成今天在日本羽球公開賽止步8強。他賽後自評今天狀況還不錯,也從對手身上學到很多,不論輸贏都蠻開心的。
(圖:中央社)
台灣男單一哥周天成今天(14日)在2017羽超年終總決賽小組賽第二戰,全場費時43分鐘,以21比18、21比18直落二扳倒世界排名第四的印度名將斯里坎特,拿下小組賽首勝。
2017羽超年終總決賽在杜拜舉行,世界排名第七的周天成今天開局就火力全開,首局最多取得20比12大幅領先,卻在決勝關頭拿不下關鍵1分,讓對手連追6分,也讓戰況險象環生,好在浪費了6個局點後,對手回擊掛網,周天成有驚無險拿下首局。
第一局尾盤狀況急速攀升的斯里坎特(Kidambi Srikanth),次局延續良好狀況,始終保持微幅領先,一路苦追的周天成靠著耐心和對手周旋,也在尾盤將比分追成18比17反超。
斯里坎特雖識破周天成球路,靠著網前截擊再次追平比分,不過,接下來周天成先是靠著一次漂亮的殺球超前比分,再靠著鷹眼挑戰成功,連拿2分取得賽末點,氣勢銳減的斯里坎特回擊掛網,周天成順利拿下本屆羽超小組賽首勝。
周天成贏球後不但保住晉級一線生機,也提前將對手淘汰在4強門外,今天他將碰上男單世界球王、丹麥名將安賽龍(Viktor Axelsen),只要再過這關,就可取得4強門票。
女雙方面,台灣組合許雅晴與吳玓蓉今天面對世界排名第三的丹麥組合皮德生(Christinna Pedersen)和尤爾(Kamilla Rytter Juhl),「許吳配」全場奮戰1小時又11分鐘,歷經3局苦戰,可惜仍以22比20、13比21、17比21吞敗,輸球後兩人吞下小組賽2連敗,也提前宣告無緣晉級4強。

相關留言

本分類最新更多