Rti 中央廣播電臺 中美舉行國防部亞太安全對話

  • 時間:2017-12-14 12:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國大陸和美國13日在北京舉行第二屆中美國防部亞太安全對話,期間中國大陸軍方高層會晤了美方代表,提出妥善管控兩國分歧。
中國國防部網站公布,中央軍委聯合參謀部副參謀長邵元明13日在北京會見了出席安全對話的美國國防部負責亞太安全事務的代理助理部長海大衛(David Helvey)一行。
同一天,中國中央軍委國際軍事合作辦公室主任胡昌明與海大衛共同主持了安全對話。
據公布,邵元明在會晤中說,在中國國家主席習近平和美國總統川普(Donald Trump)的戰略引領下,當前中美兩國兩軍關係保持著健康穩定的發展勢頭。
他說,中方願與美方一道,切實落實兩國元首共識,通過中美國防部亞太安全對話等機制性對話交流,不斷積累互信,妥善管控分歧,拓展兩軍合作,推動兩軍關係在新的起點上不斷向前發展。
據公布,海大衛說,美方願與中方一道,按照兩國元首規劃的框架和達成的共識,共同尋求擴大合作領域,致力於推動兩軍關係取得更大進展。
在這次安全對話舉行前,川普剛於12日簽署了國防授權法,包括考慮美台軍艦互訪可行性的條款。
此前,中國駐美公使李克新曾說,「美國軍艦停靠高雄港之日,就是解放軍武力統一台灣之時」。

相關留言

本分類最新更多