Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺海軍結合期貨商 共推愛心桌曆

  • 時間:2017-12-14 12:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
海軍結合期貨商 共推愛心桌曆
海軍與群益期貨合推桌曆,盼為公益募款。蕭照平攝
海軍司令部與期貨商業者合作,在今天(14日)推出2018年的新款桌曆,這款桌曆照片是由企業女性員工以及海軍官兵共同擔任視覺主題,希望呈現軍民一家的合作精神,這款桌曆則採取義賣方式開放社會認購,希望藉此關懷社會弱勢。

繼空軍推出新桌曆後,海軍也跟期貨業者合作,共同推出2018年「暖心英雄」桌曆,海軍邀請官兵與期貨商業者派出的女性員工,一起在軍艦、軍機、海灘等場景合拍照片,成為桌曆的主題視覺,這款月曆將採義賣方式,所得將全數捐給「財團法人國軍暨家屬扶助基金會」以及「財團法人罕見疾病基金會」,希望拋磚引玉響應社會公益。
海軍副司令蕭維民表示,國軍除了建軍備戰、協助救災外,其實也跟大眾一樣熱心公益,希望透過合作,展現軍民一家的精神。蕭維民說:『(原音)這是一項非常有意義的活動,透過雙方了解與認識,以軍民一家角度呈現在大家面前,對民眾也好、對軍人也好,都是正面形象的提升。』
期貨商業者孫天山表示,這款桌曆會跟著他們的業務足跡走遍全球,因此,就能進一步宣傳國軍形象,此外,為了鼓勵民眾關心因公傷亡的國軍官兵以及罕病家庭,他們也主動捐款新台幣100萬元藉此拋磚引玉。孫天山說:『(原音)我們的客戶來自全世界,所以我們希望這桌曆可以灑到全世界,讓大家見識一下國軍的英勇,最重要是,對於這些弱勢團體、罕見疾病團體,我們又可以盡一份心力。』
由官兵跟穿著海軍各款服飾的企業員工一起拍攝的桌曆,海軍認為,除了展現勇敢與專業形象外,也彰顯國軍親民愛民的優質形象。

相關留言

本分類最新更多